「トリンケット~小さな宝物~」のキャストは?主役はレズビアン?

今回はNETFLIXオリジナルドラマ「トリンケット~小さな宝物~」のキャストについて紹介したいと思います。

「トリンケット~小さな宝物~」とは?

あらすじ

母を亡くした悲しみにくれる女子高生が、転校先の同級生2人との間に見つけた意外な接点。それは、3人とも"万引き依存症者の会"に参加しているという事実。

引用:https://www.netflix.com/jp/title/80230561?trkid=13747225&s=a&t=cp

原作・制作

  • エイミー・アンデルソン
  • エミリー・マイヤー
  • キルステン・スミス

「トリンケット~小さな宝物~」のキャストは?

ブリアナ・ヒルデブランド(Brianna Hildebrand)

  • 【名前】:ブリアナ・ヒルデブランド(Brianna Hildebrand)
  • 【生年月日】:1996年8月14日(22歳)
  • 【身長】:160cm
  • 【出身】:アメリカ合衆国 テキサス州カレッジステーション
  • 【職業】:女優
  • 【デビュー】:2014年~

インスタ:https://www.instagram.com/briannahilde/

過去の出演作

  • 「Annie Undocumented(原題)」(2014年)
  • 「First Girl I Loved(原題)」(2016年)
  • 「デッドプール」(2016年)
  • 「エクソシスト 孤島の悪魔」(2017年)
  • 「トラジディ・ガールズ」(2017年)
  • 「デッドプール2」(2018年)
  • 「デッドプール2のおとぎばなし」 (2018)

____________

主役のエロディーは母親を交通事故で亡くしたレズビアンの転校生

母親が亡くなった事故の時に自分も助手席に乗っており、それがキッカケで運転にトラウマがある。

そのトラウマが原因で後に事件を起こす.........(第5話)

母親が亡くなった後は父、父の再婚相手、再婚相手の連れ子(義理の弟)と共に4人で暮らすが、家族には馴染めない。

その上、転校した学校にも馴染めないでいる。

母親の事やそれ以外の家族の事、学校の事に悩みを抱えているエロディーは万引き癖があり、ある時いつもの様に万引きをすると警備員に見つかってしまう。

父から罰として定期的に「万引き依存者の会」に出席するよう命じられる。

その会で、同じ学校のタバサモウに出会う..........

そんなエロディー役を演じるのはブリアナ・ヒルデブランドさんです。

彼女は「デッドプール」シリーズに出演し注目されています。

「デッドプール」に出演した時の役柄もそうですし、今回の「トリンケット~小さな宝物~」のエロディーも女性に恋愛感情を持つレズビアンという役柄です。

実はブリアナ・ヒルデブランドさん自身もレズビアンを公言しており、彼女の過去に演じてきたキャラクターはレズビアンばかりです。

ブリアナ・ヒルデブランドさんはで今一番期待されている新人LGBT女優です。

キアナ・マデイラ(Kiana Madeira)

  • 【名前】:キアナ・マデイラ(Kiana Madeira)
  • 【生年月日】:1992年11月4日 (26歳)
  • 【身長】:165cm
  • 【出身】:カナダ トロント
  • 【職業】:女優

インスタ:https://www.instagram.com/kianamadeira/?hl=ja

ツイッター:https://twitter.com/kianamadeira

過去の出演作

  • Little Mosque on the Prairie (2007年)
  • Really Me(2011年~2013年)
  • ヴァンパイア・ベビーシッター(2012年)
  • バッド・ヘア・デー (2015年)
  • The Other Kingdom(2016年)
  • ザ・スイッチ(2016年)
  • The Night Before Halloween(2016年)
  • Giant Little Ones(2018年)
  • The Flash (2018年)
  • Sacred Lies (2018年)
  • Coroner(2019年)

____________

モウはエロディーと同じ学校で、万引き依存者の会も同じ。

見た目や言動は「不良女子」のそれだが、実は学校の成績が良く、韓国留学も決まっている。

父親が服役中だったり、実は万引きした事ないなど、謎な部分も多い。

そんなモウ役を務めるのはキアナ・マデイラさんです。

キアナ・マデイラさんはカナダのトロント出身の女優さん。

2007年から数多くの映画やドラマに出演していますが、日本で有名な作品はあまりありません。

日本ではあまり有名ではありませんが、割と多くの作品に出演しているので演技力には問題なさそうです。

プライベートでは、彼氏がいるようで自身のインスタには度々2ショット写真が投稿されています。

今回の「トリンケット~小さな宝物~」がキッカケで日本でも有名になると良いですね!

クインテッサ・スウィンデル(Quintessa Swindell)

  • 【名前】:クインテッサ・スウィンデル(Quintessa Swindell)
  • 【生年月日】:1998年
  • 【身長】:168cm
  • 【出身】:アメリカ合衆国ニューヨーク
  • 【職業】:女優、モデル、インスタグラマー 

インスタ:https://www.instagram.com/q.uintessa/

____________

タバサは学校で人気者のいわゆる「一軍」の女の子。

同じく人気者で一軍の彼氏と付き合っており、誰もが羨む理想のカップル

家では両親の仲が良く、有名インフルエンサーの母を持つ。

順風満帆の人生に思われたが、実は彼氏はDV男で彼女に暴力を振るい、2人の仲は悪くいつも喧嘩ばかり。

家では、両親の仲が良いと思っていたのに、ある時父親の浮気現場を発見する。

DV彼氏父親の浮気などの悩みを持つタバサも主役のエロディーと同じく万引きに走る。

そして、その「万引き依存者の会」でエロディーとモウに出会い友情を育んでいく。

そんなタバサ役を務めるのはアメリカ人女優のクインテッサ・スウィンデルさんです。

彼女は女優としてのキャリアが少なく、情報があまりありませんでした。

彼女のインスタをみて分かったのは........

彼氏がいる

カメラ(写真)が好き

旅行が好きで日本にも来た事がある

クインテッサ・スウィンデルさんも今回の「トリンケット~小さな宝物~」がキッカケでブレイクすると良いですね!

今後の活躍に期待しています!

ブランドン・バトラー(Brandon Butler)

  • 【名前】:ブランドン・バトラー(Brandon Butler)
  • 【生年月日】:1996年9月 11日(22歳)
  • 【身長】:175cm
  • 【出身】:アメリカ合衆国イリノイ州フランクフォート
  • 【職業】:俳優、ミュージシャン 

インスタ:https://www.instagram.com/brandon.butler/?hl=ja

過去の出演作

  • ジェネラル・ホスピタル(2016年)
  • The Run Saga (2017年)
  • 13の理由(2017年)
  • Ring Of Silence(2019年)

____________

ブレイディはタバサの彼氏(元カレ)で、表では良い彼氏だが、実は彼女に暴力を振るうDV男。

イェール大学志望で、タバサの父親には「イェール大学の職員に私の同級生がいるから口添えしてあげるよ」と言われている。

タバサに別れを告げられた事に怒り、翌日インスタに彼女の下着姿の写真を投稿する。

いわゆるリベンジポルノ。

その仕返しも含めた復讐でタバサ、エロディー、モウの3人に愛車のBMWを湖に沈められる。

そんなブレイディ役を務めるのはブランドン・バトラーさんです。

ブランドン・バトラーさんはイリノイ州フランクフォート出身の俳優&ミュージシャンで、

2017年にはNetflixオリジナルドラマ「13の理由」にも出演しています。

学生時代は野球に熱中していたようで、今回の役柄と同様にリア充(一軍)の生徒だったのかもしれませんね。

オディッセアス・ジョージアディス(Odiseas Georgiadis)

  • 【名前】:オディッセアス・ジョージアディス(Odiseas Georgiadis)
  • 【生年月日】:1996年9月21日(22歳)
  • 【身長】:168cm
  • 【出身】:ガーナ
  • 【職業】:俳優、シンガーソングライター
  • 【デビュー】:2012年~

インスタ:https://www.instagram.com/odiseas/

過去の出演作

  • ゴッサム (2014年)
  • アフェア 情事の行方(2014年)
  • Youth in Oregon(2016年)
  • 私の居場所の見つけかた(2016年)
  • パーフェクト・デート(2019年)

____________

モウの彼氏役を務めるのはオディッセアス・ジョージアディスさんです。

彼はガーナ出身の俳優&シンガーソングライターです。

過去にはゴッサム、 私の居場所の見つけかた 、パーフェクト・デートなど割と有名な作品に出演しています。

ヘンリー・ザガ(Henry Zaga)

引用:https://variety.com/2017/film/news/henry-zaga-new-mutants-sunspot-13-reasons-why-1202450778/
  • 【名前】:ヘンリー・ザガ(Henry Zaga)
  • 【生年月日】:1993年4月30日 (26歳)
  • 【身長】:183 cm
  • 【出身】:ブラジル ブラジリア
  • 【職業】:俳優 
  • 【デビュー】:2015年~ 

過去の出演作

  • The Mysteries of Laura(2014年)
  • ティーン・ウルフ(2015年~2016年)
  • XOXO(2016年)
  • MDMA(2017年)
  • 13の理由(2017年)
  • Cherry Pop(2017年)
  • ニュー・ミュータンツ(2020年)
  • Looking for Alaska (2020年)

インスタ:https://www.instagram.com/henryzaga/

ツイッター:https://twitter.com/henryzaga

____________

ルカは、エロディー達と同じく「万引き依存者の会」に通っている青年。

エロディー、モウ、タバサの3人と仲良くなり、特にタバサとは”イイ感じ”になります。

そんなルカ役を務めるのはブラジル人俳優のヘンリー・ザガさんです。

ヘンリー・ザガさんは「XOXO」や「13の理由」など話題のNetflixオリジナル作品に出演しています。

今回の「トリンケット~小さな宝物~」もNetflixオリジナル作品なので、もしかしたらNetflixの関係者と何かしらの繋がりがあるのかも(笑)

彼のインスタを見る限り、プライベートではかなりのプレイボーイのようです。

ただただ羨ましいです(笑)

ヘンリー・ザガさんは日本ではまだそんなに有名ではありませんが、最近は話題作に多く出演していますので日本で有名になる日も近いと思います!

ラリー・サリヴァン(Larry Sullivan)

  • 【名前】:ラリー・サリヴァン(Larry Sullivan)
  • 【生年月日】:1970年9月10日 (48歳)
  • 【身長】:183 cm
  • 【出身】:アメリカ合衆国 コネチカット州 ニューヘブン
  • 【職業】:俳優

インスタ:https://www.instagram.com/mrlarrysullivan/?hl=ja

過去の出演作

  • Dream Trap (1990年)
  • Sunset Beach (1997年)
  • スイート・ヴァレー・ハイ(1997年)
  • ザ・ヤング・アンド・ザ・レストレス(1997年)
  • ビバリーヒルズ高校白書(1996年~1998年)
  • ラッシュアワー(1998年)
  • ザ・ホワイトハウス(2000年)
  • シックス・フィート・アンダー(2003年)
  • NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班(2003年)
  • ER緊急救命室(2004年)
  • クリミナル・マインド FBI行動分析課(2007年)
  • グレイズ・アナトミー 恋の解剖学(2009年)
  • 24 -TWENTY FOUR-(2009年~2010年)
  • CSI:マイアミ(2011年)
  • ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言(2013年)
  • デイズ・オブ・アワ・ライブス(2013年)
  • スイッチ 〜運命のいたずら〜(2013年~2014年)
  • CSI:科学捜査班(2013年~2014年)
  • スキャンダル 託された秘密(2017年)
  • アフターマス (2017年)
  • S.W.A.T.(2017年)
  • ビッグ・リトル・ライズ(2017年)
  • ザ・シューター(2018年)
  • ダーティ・ジョン -秘密と嘘-(2018年)  ......etc

____________

エロディーの父親役を務めるのはベテラン俳優のラリー・サリヴァンさんです。

ラリー・サリヴァンさんは90年代から数多くの作品に出演しており

「ビバリーヒルズ高校白書」「ラッシュアワー」「ER緊急救命室」「24 -TWENTY FOUR-」などのかなりの人気品にも多く出演しています。

プライベートでは、実はラリー・サリヴァンさんはゲイで、デイビット・モナハン(David Monahan)という俳優さんと結婚しています。

引用:https://www.imdb.com/name/nm0597521/mediaviewer/rm1225440256

2人の間には養子の子供がいます。

ラリサ・オレイニク(Larisa Oleynik)

  • 【名前】:ラリサ・オレイニク(Larisa Oleynik)
  • 【生年月日】:1981年6月7日(38歳)
  • 【身長】:170cm
  • 【出身】:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンタクララ
  • 【職業】:女優、声優
  • 【デビュー】:1989年~ 

インスタ:https://www.instagram.com/broleynik/?hl=ja

ツイッター:https://twitter.com/loleynik

過去の出演作

  • レ・ミゼラブル(1989年)
  • ドクタークイン 大西部の女医物語(1993年)
  • ピートとピートの冒険(1996年)
  • おまかせアレックス(1994年~1998年)
  • ボーイ・ミーツ・ワールド(1996年~1998年)
  • 恋のからさわぎ(1999年)
  • Hな彼女の見つけ方 マシューの童貞卒業物語(2000年)
  • サード・ロック・フロム・ザ・サン(1998年~2000年)
  • アメリカン・ラプソディ(2001年)
  • マルコム in the Middle(2005年)
  • 恋するアンカーウーマン(2006年)
  • FBI失踪者を追え(2009年)
  • リーガルに恋して(2012年)
  • Remember Sunday(2013年)
  • プリティ・リトル・ライアーズ(2012年~2014年)
  • HAWAII FIVE-0(2011年~2014年)
  • マッドメン(2010年~2015年) 
  • Accommodations(2018年) 

____________

↑「万引き依存者の会」にいるおばさん(役名不詳)を演じるのはラリサ・オレイニクさんです。

ラリサ・オレイニクさんは8歳で女優デビューし、声優としても数多くの作品に携わっています。

ラリサ・オレイニクさんは自身のプライベートに関しては、メディアなど公の場で言わないようにしていてる為、情報がほとんどありません。

一つ分かったのは、彼女は一度も結婚しておらず、現在も独身という事です。

キャット・カニング(Kat Cunning)

  • 【名前】:キャット・カニング(Kat Cunning)
  • 【生年月日】:?
  • 【身長】:?
  • 【出身】:アメリカ合衆国 オレゴン州
  • 【職業】:女優、振付師、ミュージシャン 

インスタ:https://www.instagram.com/katcunning/?hl=ja

ツイッター:https://twitter.com/katcunningmusic?lang=ja

ユーチューブチャンネル:https://www.youtube.com/user/helolampost/featured

公式サイト:https://www.katcunning.com/

過去の出演作

  • Pepper and The Salt Sea(2015年)
  • Clippings (2015年)
  • The Other Side(2016年)
  • The Deuce(2018年)
  • Sweet Thing (2019年)

____________

サビーニはルカ(万引き依存者の会でエロディー達と仲良くなった青年)のルームメイトでミュージシャン。

エロディー(主役)とはルカの働いているクラブで出会う。

エロディーはサビーニに恋をするが、サビーニの方はハッキリとした意思表示は無い。

そんなサビーニ役を務めるのはキャット・カニングさんです。

キャット・カニングさんは女優、振付師、ミュージシャンとマルチに活動しています。

彼女はまだ女優として出演している作品は少ないです。

しかし、今回の「トリンケット~小さな宝物~」では割と重要で目立つキャラクターですので、この作品がキッカケでブレイクする可能性は十分ありますね!

今後の活躍に期待です。

まとめ

今回はNETFLIXオリジナルドラマ「トリンケット~小さな宝物~」のキャストについて紹介しました。

かなり面白い作品ですので、まだ観ていない人はぜひご覧ください。

他にも、NETFLIXの作品やユーチューブ、ドラマ、映画など様々な事に関する記事を書いているので、そちらもよろしくお願いします。

NETFLIX関連の記事

【テラスハウス】大志&ちかこは別れたの?破局理由は?

テラスハウス歴代美女ランキング【湘南編】~【軽井沢編】

【テラハ】2019年東京編第1話は面白かった?感想と世間の評価を紹介

【テラハ】西野入流佳は東橘中学出身?元カノは?バイト先のムラスポはどこ?

ユーチューブ関連の記事

登録者数5万人以下の本当に面白い!おすすめユーチューバー4選

『あらたブログ』コロンビア大学に留学した早大生ユーチューバー!詳しく紹介

『はるき』NYに留学中で彼女が美人過ぎる?オシャレな留学系ユーチューバー!

おすすめの記事