【テラハ】松嵜翔平は綾野剛に似た塩顔俳優!台湾で活動してる?

今回は、「テラスハウス」新シーズン東京編に出演する松嵜翔平さんを紹介したいと思います。

『テラスハウス』の基本情報

  • 【ジャンル】:リアリティ番組
  • 【演出】:前田真人
  • 【プロデューサー】:鈴木康祝、伊藤才聞、村上正成
  • 【チーフプロデューサー】:太田大、松本彩夏
  • 【製作著作】:フジテレビジョン/イースト・エンタテインメント
  • 【配信開始】:5月14日  

スタジオメンバー

  • YOU
  • トリンドル玲奈
  • 徳井義実
  • 馬場園梓
  • 山里亮太
  • 葉山奨之  

「テラスハウス」男子メンバー3人目は松嵜翔平!

  • 【名前】:松嵜翔平(まつざきしょうへい)
  • 【生年月日】:1993年(26歳)
  • 【出身】:埼玉県
  • 【身長】:178cm
  • 【職業】:俳優、モデル
  • 【インスタ】:https://www.instagram.com/matuzakishohei/

台湾と日本で俳優活動を!

松嵜翔平さんは、台湾を中心に、日本でも俳優活動をされています。

台湾では小黑(しょうへい)という名前で活動しています。

主な出演作は、

  • 闇金ぐれんたい(2018年)
  • ろんぐ・ぐっどばい~探偵古井栗之助~(2017年)
  • 瑠璃道花虹彩絵(2016年)
  • GIFTED(2016年)
  • 母がる(2016年)
  • FuGAKU3/さらば愛しのeien (2016年)
  • 群青迷彩(2015年)
  • ロビーではお静かに。(2015年)
  • みんな蒸してやる(2015年)
  • ひこうせんより(2015年)

です。

数自体は多いですが、正直あまり知られていない作品ばかりですね。

俳優としての活動は、2012年から行っています。

俳優歴は、7年くらいになりますが、年齢はまだ26歳ですからまだまだこれからです。

最近は中国や台湾で俳優活動をする人が増えていますよね。

ディーンフジオカさんも台湾で活動されていました。

言語の壁があるのに、海外で活動するメリットってあるのでしょうか?

筆者が考えた「台湾で俳優活動をするメリット」は、

中国語と英語を習得することで、その後の選択肢やチャンスが広がる」です。

→台湾では、中国語と英語が主に話されています。

台湾に住み、活動することで、英語と中国語を習得できます。

そうすると、中国語圏や英語圏で俳優活動するチャンスを得られます。

中国語話者は世界に約13億人いると言われています。

それに加えて、英語も出来るようになれば市場がかなり広がります。

日本語を話せるのは、たったの1億数千人です。

その上、少子高齢化が止まらず、将来的に人口が1億人を下回る可能性が大いにあります。

「日本」という小さく、今後も縮小していくマーケットで勝負するよりも

世界へ進出した方が絶対良いです。

言語的な壁はありますが、それを乗り越えたら最強です。

モデルとしても活動!

モデルやっている人多いですね(笑)

今回の「テラスハウス」初期メンバーの女子は3人共モデルをやっています。

春花(竹富聖花) :https://yoshiyublog.jp/terracehouse-cast-haruka/

渡邊香織 :https://yoshiyublog.jp/terracehouse-cast-watanabe-kaori/

田辺莉咲子 :https://yoshiyublog.jp/terracehouse-cast-003-tanaberisako/

塩顔で綾野剛に似てる?それとも松山ケンイチ似?

松㟢翔平さん↓

綾野剛さん↓

確かにしてますね。

今流行の塩顔イケメンってことですね。

筆者的には松山ケンイチさんにも似ている気がします。↓

日本語と中国語と英語が話せるトリリンガル?

松㟢翔平さんは、日本語と中国語と英語を話せるトリリンガルです。

テラスハウスの紹介動画で、中国語と英語を話しているのを観ましたが、凄い上手です。

中国語はまだ勉強中のようですが、お友達と中国語で十分コミュニケーションをとれていました。

台湾で活動しているだけあって流石です!

女子メンバーの渡邊香織さんも英語を話せます。↓

【テラハ】渡邉香織は慶應卒の美人イラストレーター!モデルとしても活躍!

2人共アクティブな性格なので、気が合うかもしれませんね。

女性のタイプは?

女性のタイプは、

  • 忙しくしている人
  • 何かを作っているクリエイター

だそうです。

完全に渡邊香織さんですね(笑)

テラスハウスの動画の中でも、ある男子メンバーが「香織ちゃんに興味がある」と言っていました。

おそらくこの男性は松㟢翔平さんです。

渡邊香織さんの男性のタイプは、

  • クリエイティブな人
  • 何かのオタクな人 

です。

松㟢翔平さんは、俳優ですからクリエイティブって感じではないです。

どちらかと言えば、KENNYさんが当てはまります。↓

【テラハ】新シーズンのメンバーはケニー?宮城大樹も出るの?出演者を調査

この3人の三角関係が見れるかもしれませんね!

まとめ

今回は、「テラスハウス」新シーズン東京編に出演する松㟢翔平さんを紹介しました。

台湾で活動する塩顔イケメンの俳優さんです。

恋愛的にも「テラスハウス」を盛り上げてくれると思うので、応援してあげて下さい!

「テラスハウス」に関する他の記事はこちら↓

【テラハ】2019年東京編第1話は面白かった?感想と世間の評価を紹介

【テラハ】田辺莉咲子は前田敦子似の美人インストラクター?エイベックスに所属?

【テラハ】渡邉香織は慶應卒の美人イラストレーター!モデルとしても活躍!

「テラハ」新メンバーは春花(竹富聖花)!シボレーに乗るボクっ娘女優?

「テラハ」新メンバーはフランスの帰国子女で女社長!小貫智恵に似てる?

【テラハスハウス】テイラースウィフトの「ME!」が主題歌に?

【テラハ】新シーズンのメンバーはケニー?宮城大樹も出るの?出演者を調査

「テラスハウス」新シーズンが5月に配信スタート!世間の反応は?

テラスハウス歴代美女ランキング【湘南編】~【軽井沢編】

おすすめの記事