実写版「キングダム」のロケ地は中国?国内でも撮影したの?

2019年4月19日に実写版「キングダム」が公開予定です。

中国の春秋戦国時代を舞台にした主人公の成長物語がウケ、起業家にも人気だそうです。

キングダムは大人気漫画を実写映画化したものなので公開前から話題になっています。

今回は、そんな大注目の実写映画「キングダム」のロケ地、撮影地はどこなのかを紹介していきたいと思います。

「キングダム」のあらすじ、キャストは?

https://twitter.com/kingdomthemovie/status/1098779410939953153

あらすじ

紀元前245年、春秋戦国時代の中華西方の秦の国。戦災孤児の少年・信と漂は天下の大将軍になることを目標に掲げ、日々の剣術の鍛錬に励んでいた。王都の大臣・昌文に召し上げられた漂が王宮へ入り、信と漂はそれぞれ別の道を歩むこととなる。

引用:https://eiga.com/movie/89983/

スタッフ

  • 【監督】:佐藤信介
  • 【原作】:原泰久
  • 【脚本】:黒岩勉、佐藤信介、原泰久

キャスト

山崎賢人/信役

プロフィール

  • 【名前】:山崎賢人
  • 【生年月日】:1994年9月7日(24歳)
  • 【出身】:東京
  • 【身長】:178cm 
  • 【事務所】:スターダストプロモーション
  • 【趣味】:音楽鑑賞、サッカー

主な出演作

  • L・DK(2014年)
  • デスノート(2015年)
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)
  • 四月は君の嘘(2016年)
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年)
  • グッド・ドクター(2018年)

吉沢亮/嬴政&漂役

https://twitter.com/kingdomthemovie/status/1099856378607222784

プロフィール

  • 【名前】:吉沢亮
  • 【生年月日】:1994年2月1日(25歳)
  • 【出身】:東京
  • 【身長】:171cm
  • 【事務所】:アミューズ
  • 【趣味】:ギター

主な出演作

  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年~2012年)
  • ぶっせん(2013年)
  • アオハライド(2014年)
  • トモダチゲーム(2017年)
  • ママレード・ボーイ(2018年)
  • 連続テレビ小説なつぞら(2019年4月~)

長澤まさみ/楊端和役

https://twitter.com/___G9U8/status/1105088711706927104

プロフィール

  • 【名前】:長澤まさみ
  • 【生年月日】:1987年6月3日(31歳)
  • 【出身】:静岡県磐田市
  • 【身長】:168cm
  • 【学歴】:堀越高校
  • 【事務所】:東宝芸能

主な出演作

  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)
  • タッチ(2005年)
  • プロポーズ大作戦(2007年)
  • モテキ(2011年)
  • 海街diary(2015年)
  • マスカレード・ホテル(2019年)

橋本環奈/河了貂役

https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/1093839166452817920

プロフィール

  • 【名前】:橋本環奈
  • 【生年月日】:1999年2月3日
  • 【出身】:福岡県
  • 【身長】:152cm
  • 【事務所】:ディスカバリー・ネクスト

主な出演作

  • 暗殺教室(2015年)
  • セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年)
  • 銀魂(2017年)
  • ハルチカ(2017年)
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年)
  • 今日から俺は!!(2018年)

本郷奏多/成きょう役

プロフィール

  • 【名前】:本郷奏多
  • 【生年月日】:1990年11月15日(28歳)
  • 【出身】:宮城県
  • 【身長】:174cm
  • 【事務所】:スターダストプロモーション
  • 【学歴】:日本大学芸術学部

主な出演作

  • テニスの王子様(2006年)
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010年)
  • GANTZ(2011年)
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年)
  • 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年)
  • 進撃の巨人(2015年)

実写版「キングダム」のロケ地は?

ここでは実写版「キングダム」のロケ地を紹介したいと思います。

中国で撮影された事は分かっていますが、その他のロケ地情報は目撃情報エキストラ募集情報により判断したものなので、間違っている可能性がありますがご了承ください。


佐藤信介監督(『いぬやしき』『BLEACH』『図書館戦争』『GANTZ』)
新作映画エキストラ募集
[登録制][男性]4月下旬~6月@東京,千葉,栃木,静岡,宮崎,熊本:キングダム

引用:http://tokyo.mport.info/ex/n18/invite/satougumi201804ex.php

1.横店影視城(おうてんえいしじょう)

実写版「キングダム」の撮影が行われたのは、中国浙江省(せっこうしょう)の横店影視城です。

横店影視城は世界最大の映画撮影スタジオで、1996年にオープンし、中国のハリウッドとして「チャイナウッド」と呼ばれています。

https://twitter.com/kazueigaaka/status/1096427253259325440

2.熊本県

熊本でキングダム出演者の目撃情報がかなり多くあり、熊本もロケ地なのでは?と言われています。

具体的に熊本県のどこで撮影が行われたかは公表されていませんが、撮影が行われた可能性は極めて高いです。

https://twitter.com/_nanami0708/status/997079559542525952
https://twitter.com/yuripote1031/status/996319976339390464

鞠智城がキングダムに出てきそう」というツイートもあったので、そこがロケ地の可能性もありますよね。

https://twitter.com/esvnmac/status/1093152462762954753

3.宮崎県

https://twitter.com/MONO76206765/status/1098541338125987840

4.静岡県

https://twitter.com/kimikan888/status/990773747802980352

まとめ

キャストは

  • 山崎賢人/信役(しん)
  • 吉沢亮/嬴政&漂役(えいせい&ひょう)
  • 長澤まさみ/楊端和役(ようたんわ)
  • 橋本環奈/河了貂役(かりょうてん)
  • 本郷奏多/成蟜役(せいきょう)

ロケ地は

  • 中国浙江省の横店影視城
  • 熊本県
  • 宮崎県
  • 静岡県

実写版「キングダム」は大人気漫画が原作となっており、今をときめく人気俳優さんたちが出演されていますので、面白いことは間違いなしです。

皆さんもぜひこの春、映画館に足を運んでみてはいかがでしょうか。

2019年4月19日(金)に公開予定です。お楽しみに!

「キングダム」に関する他の記事はこちら↓

「キングダム」が実写映画化!世間の反応は?

実写版「キングダム」の主題歌が良すぎる話題に?ツイッターの反応も紹介

おすすめの記事