ペット2(映画)の基本情報

引用:https://pet-movie.jp/
  • 【監督】:クリス・ルノー
  • 【脚本】:ブライアン・リンチ
  • 【原題】:The Secret Life of Pets 2
  • 【製作国】:アメリカ
  • 【配給】:東宝東和
  • 【公開日】:2019年7月26日(金)

スタッフ

  • 【監督】:クリス・ルノー
  • 【共同監督】:ジョナサン・デル・バル
  • 【製作】:クリス・メレダンドリ、ジャネット・ヒーリー
  • 【脚本】:ブライアン・リンチ

あらすじ

飼い主ケイティのもとにリアムという名の新たな家族が誕生し、穏やかな生活に異変が起きるマックス。リフレッシュのために旅行へ出た田舎町では、ニューヨークの街並みと異なる世界が広がり動揺を覚えるマックスですが、農場犬のリーダーのルースターに出会うことによって、ある一歩を踏み出すことに。
一方、ヒーローへと姿を変えたキャプテン・スノーボールは、デイジーとともにホワイトタイガーを救う極秘のミッションを遂行、猫と化したギジェットは本物の “ネコ軍団”を引き連れ、凛々しい表情へどこかへ向かおうとしていたりと、前作のユルくて陽気な大騒動から、何かに挑戦するために立ち上がるペットたちの姿が描かれていく本映像。
一体、最新作のペットたちにはどのような試練が待ち受けているのか、マックス、スノーボール、ギジェットをはじめとする仲間たちは、無事その試練を乗り越えることができるのか!?飼い主が知らない間、勇気をもって困難に立ち向かうペットたちの新たな大冒険から目が離せません!

引用:https://cinemagene.com/post-43778/

「ペット2」の日本語吹き替え版の声優は誰?

設楽統 / マックス役

引用:https://www.jprime.jp/articles/-/11730
  • 【名前】:設楽統
  • 【生年月日】:1973年4月23日 (年齢 46歳)
  • 【出身】:埼玉県
  • 【身長】:175 cm
  • 【職業】:お笑い芸人
  • 【事務所】:ホリプロコム 

過去の出演作

  • ホールドアップダウン(2005年)
  • ヒトリマケ(2008年)
  • 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(2010年)
  • 少年マイロの火星冒険記3D(2011年)
  • ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊 (2011年)
  • ミニオンズ(2015年)
  • ペット(2016年)
  • 若おかみは小学生!(2018年)

____________

マックスはこの物語の主人公で、飼い主のケイティに甘やかされて育った寂しがり屋さん。

いつもケイティが仕事から帰って来るのを楽しみに待っている。

今作では飼い主のケイティが結婚し、子供が生まれます。

その子の名前はリアム。

マックスはリアムの事を我が子の様に溺愛。

しかしマックスは、心配性で臆病な性格の為育児ノイローゼになってしまいエリザベスカラーを着けられてしまいます。

マックスがストレスを感じている事を察したケイティは、息抜きに旅行へ連れて行くことに。

マックスは、旅行先の農場で農場犬のリーダーであるルースターに出会う。

ルースターと出会った事でマックスに変化が起こる.....

そんなマックスの吹き替え声優を務めるのは、前作(ペット)に引き続きバナナマンの設楽統さんです。

設楽さんは「タレント番組出演本数ランキング」というランキングで2012年から毎年1位か2位にランクインする位のかなりの売れっ子です。

設楽さんはバラエティー番組だけでなく、「ノンストップ!」という情報番組の司会も務めています。

設楽さんが凄いのは、MCだけでなく漫才やコント、大喜利なども得意というところです。

漫才やコントでは、「イロモネア」というお笑い番組で100万円を獲得した回数の最多記録を持っています。

大喜利では、「IPPON グランプリ 」に度々出演しており、3回優勝しています。

筆者は前作の「ペット」を観た時「バナナマンは2人共演技力があるな」と感じました。

バナナマンさんは2人共、「ペット2」と同じイルミネーション作品である「ミニオンズ」(2015年)にも声優として携わっています。

声優としての実力が認められているという事なんでしょうね。

今作も期待出来そうです!

日村勇紀 / デューク役

引用:https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_063046/
  • 【名前】:日村勇紀
  • 【生年月日】:1972年5月14日(47歳)
  • 【出身】:神奈川県
  • 【身長】:172 cm
  • 【職業】:お笑い芸人
  • 【事務所】:ホリプロコム 

過去の出演作

  • 機動警察パトレイバー 2 the Movie(1993年)
  • 恋骨 KOIBONE 劇場版(2005年)
  • キャプテントキオ(2007年)
  • ハンサム★スーツ(2008年)
  • モンスターVSエイリアン(2009年)
  • インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年)
  • 新選組オブ・ザ・デッド(2015年)
  • ミニオンズ(2015年)
  • ペット(2016年)

____________

https://twitter.com/PetMovieJP/status/1146196855216193536?s=20

デュークは前作の「ペット」の序盤では、ケイティの1番犬の座をマックスと競い、かなり関係が悪かったです。

しかし、物語が進むにつれてお互いを認め合い、最後には助けが必要な時はいつもそばで支え合える良き相棒になりました。

そんなデューク役を務めるのはバナナマンの日村勇紀さんです。

佐藤栞里 / ケイティ役

  • 【名前】:佐藤栞里
  • 【生年月日】:1990年7月27日(28歳)
  • 【出身】:埼玉県
  • 【身長】:168 cm
  • 【職業】:女性ファッションモデル
  • 【事務所】:スターダストプロモーション 

____________

ケイティは

  • 優しくて動物好き。自分がいない間、マックスが寂しくならないようにデュークを保健所から連れてくる、が…。

永作博美 / クロエ役

引用:https://mainichikirei.jp/article/20190116dog00m100012000c.html
  • 【名前】:永作博美
  • 【生年月日】:1970年10月14日(48歳)
  • 【出身】:茨城県 
  • 【職業】:女優、歌手
  • 【事務所】:田辺エージェンシー 

____________

https://twitter.com/PetMovieJP/status/1144168492771532800?s=20

クロエは

  • 美味しいものに目がない、ちょっとおデブな猫。仲間たちに的確にアドバイスする姉御的存在。
  • 食欲はあるけどやる気はないツンデレ猫。

沢城みゆき / ギジェット役

引用:https://animeanime.jp/article/2018/06/29/38439.html
  • 【名前】:沢城みゆき
  • 【生年月日】:1985年6月2日(33歳)
  • 【出身】:東京
  • 【身長】:156 cm
  • 【職業】:声優、ナレーター、女優
  • 【事務所】:青二プロダクション 

____________

ギジェットは

  • フワフワでタフなポメラニアン。マックスに想いを寄せる、冒険のリーダー。
  • 愛しマックスのためにいつも全力投球
  • 旅行に行くマックスから1番のお気に入りのおもちゃ”ミツバチ君”を預かったギジェットは、うっかり数十匹の猫が住む部屋に落としてしまう。途方に暮れたギジェットは、猫屋敷に潜入しておもちゃを取り戻すべく、クロエに猫になる方法を伝授してもらう事に....

中尾隆聖 / スノーボール役

引用:https://www.cinematoday.jp/news/N0105631
  • 【名前】:中尾隆聖
  • 【生年月日】:1951年2月5日(68歳)
  • 【出身】:東京
  • 【身長】:165 cm
  • 【職業】:声優、俳優、ナレーター、歌手、演出家
  • 【事務所】:81プロデュース  

____________

スノーボールは

  • 悪役からまさかのヒーローへと転身したうさぎのスノーボール
  • デイジーとともにホワイトタイガーを救う極秘のミッションを遂行
  • 飼い主に捨てられた元ペット軍団のリーダーだったスノーボールは、新たな飼い主の少女との生活の中で、いつのまにか自分を”スーパーヒーロー”だと思い込んでいた。そこへシーズーの女の子デイジーが、悪徳サーカス団に囚われた友達のホワイトタイガーのふーを助けてほしいとやって来る。早速、救出のためスノーボールとデイジーはフーがいるサーカス小屋へ向かうが.....

宮野真守 / セルゲイ役

  • 【名前】:宮野真守
  • 【生年月日】:1983年6月8日(35歳)
  • 【出身】:埼玉県 
  • 【職業】:声優、俳優、歌手、ナレーター
  • 【事務所】:劇団ひまわり 

____________

セルゲイは

  • ペットたちの前に立ちはだかる悪徳サーカス団長セルゲイという新キャラクター
  • 忠実なオオカミ達を従え、貴重なホワイトタイガーをとらえるためにあらゆる手を尽くす。

梶裕貴 / ノーマン役

  • 【名前】:梶裕貴
  • 【生年月日】:1985年9月3日(33歳)
  • 【出身】:東京都(埼玉県坂戸市育ち)
  • 【身長】:170 cm
  • 【職業】:声優、ナレーター、歌手
  • 【事務所】:ヴィムス 

____________

ノーマンは

  • 豆粒サイズの脳みそしかないモルモット。大きなタイベリアスに食べられそう(笑)。
  • 豆粒サイズの脳みそを持つ陽気なモルモット

かぬか光明 / メル役

引用:https://twitter.com/nukakanu/status/986774895592747008
  • 【名前】:かぬか光明
  • 【生年月日】:
  • 【出身】:
  • 【身長】:
  • 【職業】:
  • 【事務所】: 

ツイッター:https://twitter.com/nukakanu

過去の出演作

____________

  • 色男のつもりでいるパグ。クロエに説得されて、2匹を探すチームに入る。(ペット1)
  • 落ち着き&集中力 ゼロのパグ

銀河万丈 / ポップス役

引用:https://otocoto.jp/interview/gingabanjo-2/
  • 【名前】:銀河万丈
  • 【生年月日】:
  • 【出身】:
  • 【身長】:
  • 【職業】:
  • 【事務所】:  

____________

  • ニューヨークを知り尽くしている老犬。クロエに魅かれて、秘密の場所を案内することに。
  • 子犬を相手に学校を経営するバセットハウンド

青山穣 / バディ役

引用:https://talent.thetv.jp/person/0000099847/
  • 【名前】:青山穣
  • 【生年月日】:
  • 【出身】:
  • 【身長】:
  • 【職業】:
  • 【事務所】: 

____________

バディは

  • 皮肉屋のダックスフンド。手がかりをつかむべくポップスを仲間たちに紹介する。(前作)

宮野真守? / タイベリアス役

____________

タイベリアスは

  • 小屋から解放してくれたギジェットに協力するタカ。ノーマンを食べたい気持ちを抑えるのに必死。

※今作は出演するか不明

内藤剛志? / ルースター役

____________

ルースターは

  • ケイティ一家が訪れる牧場で農場犬のリーダーで、のちにマックスの成長のカギを握る
  • 元気でパワフルなお馴染みのペットたちとは一味違った堂々と威厳のあるキャラクター
  • 本国ではハリソン・フォードが初めて吹き替えを務めることでも話題となっています
  • ルースターは、俳優だけでなく声優の経験もあるベテラン演技派で、逞しさと渋さを兼ね備えた声を持つ内藤さんがピッタリだと考えました。
  • 真面目で威厳溢れる農場犬のリーダー
  • 厳格で冗談が通じない
  • マックスの成長のカギを握る

伊藤沙莉 / デイジー役

____________

デイジーは

  • 悪徳サーカス団のセルゲイが狙うホワイトタイガーを救うべく、正義のヒーローに転じたキャプテン・スノーボールに助けを求めるキュートなシーズー
  • 見た目のカワイさだけでなく、内面に正義感とたくましさが詰まった魅力的なキャラクターを、個性的なハスキーボイスを巧みに活かしながら演じます。
  • 見た目は可愛いけど、負けん気が強い
  • デイジーはオリジナル版の声色のイメージを崩さず、かつ可愛らしさや、力強くフレッシュなキャラクター性を表現できるのは伊藤さんしかいないと感じました。
  • 立て続けに話題作へ出演し、本作が念願の吹き替え初挑戦となる若手大注目女優・伊藤沙莉

まとめ

おすすめの記事